MILL4S | RESIDENZA

Lurago d'Erba, Como
Anno 2016
Nuova costruzione, edificio residenziale
mq 450

Dettagli

Cliente Impresa edile Stampini

Descrizione

l progetto rispecchia la volontà di inserire in questo lotto degli edifici progettati con uno standard architettonico e costruttivo elevato con particolare attenzione al risparmio energetico, al comfort abitativo e all'ambiente. Un altro tema è stato quello di mettere a sistema il nuovo contesto con quello esistente, i caratteri architettonici sono eterogenei, da edifici anni '60 a edifici dai caratteri più tradizionali di inizio novecento, fino ad arrivare a costruzioni di recente costruzione. La volontà è di dare una nuova prospettiva agli interventi sul territorio, assimilando nel progetto le caratteristiche intrinseche del luogo, con finiture e materiali che ricordano la tradizione, creando una dicotomia sottolineando l'evoluzione del linguaggio architettonico contemporaneo.

Allineandoci all'imposizione planivolumetrica stretta e lunga, si è cercato di risolvere quegli aspetti che rendono la vivibilità degli spazi, unici. In primo luogo, l'orientamento della costruzione verso nord – sud per far godere agli spazi interni il miglior affaccio. Ogni singola unità è separata dall'altra per garantire maggior privacy e ogni appartamento gode di ampi spazi esterni: a piano terra del giardino e a piano primo di ampi terrazzi.